Ensalada otoñal de peras con crutones caseros
Esta ensalada colorida y saciante se convertirá rápidamente en tu favorita del otoño. Rebosante de sabores de temporada, esta ensalada es justo lo que necesitas para alimentar tu cuerpo y obtener un impulso de vitaminas necesarias durante los días fríos y sin sol. También compartimos nuestra receta de crutones caseros súper fáciles, ¡que están de muerte!
Ensalada de pera de otoño
Ingredientes:
- 50 gramos de nueces picadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Un puñado de espinacas
- 2 peras cortadas en rodajas finas
- 20 g de arándanos secos
- Para los picatostes: 1 paquete de pan slim, 50 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de ajo en polvo.
Preparación:
- Prepara el pan slim según las instrucciones. Apártalo y deja que se enfríe.
- Una vez que se haya enfriado un poco, precalienta el horno a 190C y forra una bandeja con papel pergamino.
- Rompe el pan de molde en trozos y rocíalo con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo.
- Repártelos uniformemente y cocínalos durante 20 minutos. Deja que se enfríen.
- En una sartén mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y el azúcar moreno.
- Cuando el azúcar se haya derretido, añade las nueces y remueve constantemente durante 2 minutos.
- Retira del fuego y deja que se enfríe.
- Añade la lechuga, las peras y los arándanos a un bol y combínalos.
- Añade las nueces y los picatostes.
- Rocía tu aderezo favorito para ensaladas.
- Sirve y disfruta.
Con mucho gusto,
Sam