3 increíbles recetas de ensalada de patata bajas en calorías
La ensalada de patata es un plato perfecto para compartir además, es súper fácil y rápida de hacer. Es ideal en picnics y cenas familiares. Lo mejor de la ensalada de patata es que puedes prepararla de infinitas formas, lo que significa que siempre puedes cambiarla y probar nuevos sabores en tus creaciones.
Muchas recetas contienen calorías innecesarias, lo que hace que la ensalada de patata no sea apropiada para las personas que siguen una dieta. Por eso, hemos elaborado 3 recetas saludables y bajas en calorías de modo que disfrutes de este sabroso plato sin aquellos ingredientes poco saludables que aumentan su contenido calórico. ¡Prueba estas 3 diferentes recetas de ensalada de patata y elige tu favorita!
3 increíbles recetas de ensalada de patata
Receta clásica de ensalada de patata
Ingredientes:
- 800 g de patatas baby
- 3 chalotas finamente picadas
- 3 cucharadas AlmostSkinny Sauce Mayo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Un puñado de hojas de perejil picadas
Preparación:
- Hierve las patatas durante 20 minutos hasta que estén cocidas, luego escúrrelas y déjalas enfriar.
- Corta las patatas en cuartos y agrégalas a un bol grande.
- Agrega las chalotas, la mayonesa, el aceite de oliva y el vinagre y mezcla.
- Por último, añade el perejil y sirve.
Ensalada de patatas con tocino y queso azul
Ingredientes:
- 800 g de patatas baby
- 100 g de tocino ahumado
- 4 cebolletas, en rodajas
- 4 cucharadas de crema agria
- 50 g de queso azul
Preparación:
- Hierve las patatas durante 20 minutos hasta que estén cocidas, luego escúrrelas y déjalas enfriar.
- Fríe el tocino hasta que esté crujiente y dorado y déjalo enfriar.
- Mezcla en un bol las cebolletas, la crema agria y el queso azul.
- Corta las patatas en cuartos y agrégalas al bol junto con el tocino.
- ¡Mézclalo y sirve!
Ensalada de Patata con vinagreta de hierbas
Ingredientes:
- 800 g de patatas baby
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- Mezcla de hierbas estilo italiano
Preparación:
- Hierve las patatas durante 20 minutos hasta que estén cocidas, luego escúrrelas y déjalas enfriar.
- Bate el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el ajo y la mostaza.
- Agrega la mezcla de hierbas al estilo italiano.
- Corta las patatas en cuartos y agrégalas al bol.
Amor,
Sam