Tikka Masala vegano bajo en carbohidratos

Tikka Masala vegano bajo en carbohidratos
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Tikka Masala vegano bajo en carbohidratos

El Tikka Masala es un plato clásico de la India lleno de sabores. Normalmente se prepara con pollo, pero esta receta es una versión vegana baja en carbohidratos para que puedas disfrutar de este increíble plato incluso si estás a dieta. Esta receta es perfecta para una cena rápida y es fácil de incluir en tu menú semanal, ofreciéndote saciedad y una explosión de sabores increíbles.

Tikka Masala vegano bajo en carbohidratos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 5 dientes de ajo picados
  • 3 cucharaditas de garam masala
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 tazas de coliflor
  • ½ taza de caldo de verduras
  • 1 lata de tomates picados
  • 1 lata de lentejas, enjuagadas y escurridas
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 paquete de CleanFoods RawArroz

Preparación:

  1.   En una olla grande a fuego medio, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla y la zanahoria y deja que cocine durante 5 minutos.
  2.   Añade la pasta de tomate, el jengibre y las especias y cocínalo durante otros 2 minutos.
  3.   Añade la coliflor, los tomates y el caldo de verduras y llévalo a ebullición.
  4.   Reduce el fuego y cocínalo a fuego lento durante 15 minutos.
  5.   Mientras se cocina a fuego lento, enjuaga el RawArroz en un colador y añádelo a una olla de agua hirviendo durante 2 minutos, cuélalo de nuevo.
  6.   Cuando la salsa haya espesado, añade las lentejas, la leche de coco y el zumo de limón.
  7.   Déjalo hervir durante 5 minutos más.
  8.   Coloca el arroz en un plato y cúbrelo con el Tikka Masala.
  9.   Sírvelo y disfruta.

Con mucho gusto,

Sam

19 de enero de 2022