Galletas con huella de mantequilla de cacahuete y mermelada
Si te gustan los sándwiches de mantequilla de cacahuete y mermelada, te encantarán estas galletas de mantequilla de cacahuete y mermelada. Son la mezcla perfecta de suave, dulce y salado e ideales para todos los amantes de las galletas. Haz esta delicia otoñal que puedes compartir fácilmente con tus amigos y familiares.
Galletas con huella de mantequilla de cacahuete y mermelada
Ingredientes:
- 160 g de harina de uso general
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 120 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 100 g de azúcar moreno
- 40 g de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 200 g de mantequilla de cacahuete suave
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 g de cacahuetes picados
- 150 g de mermelada Slim 4 Fruits
Preparación:
- En un bol mediano, bate la harina, el bicarbonato y la sal. Déjalo a un lado.
- En un bol grande, bate la mantequilla con una batidora de mano hasta que esté suave.
- Añade poco a poco el azúcar moreno, el azúcar blanco y el huevo y bate hasta que se combinen.
- Bate la mantequilla de cacahuete y la vainilla.
- Añade los ingredientes del bol mediano a los ingredientes húmedos y mézclalos hasta que se combinen.
- Cubre la masa y enfríala durante 3 horas en la nevera.
- Después de 3 horas, haz bolas con la masa.
- Pasa cada bola por los cacahuetes triturados.
- Presiona con el pulgar la bola de masa para crear una hendidura.
- Coloca la masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Deja que se enfríe durante 3 horas.
- Precalienta el horno a 180C y añade una cucharada de mermelada en cada hendidura.
- Hornea durante 13 minutos o hasta que se doren ligeramente.
- Retira del horno y deja que se enfríen durante 45 minutos antes de servirlos.
¡Que lo disfrutes!
Con mucho gusto,
Sam