Crema de calabaza asada y jengibre

Crema de calabaza asada y jengibre
Comentado: Recetas

Crema de calabaza asada y jengibre

Cuando se caen las hojas y hace frío, ¡es el mejor momento para preparar una crema sana, caliente y sabrosa! Esta crema de calabaza asada y jengibre es exactamente lo que necesitas cuando te sientes enfermo o quieres darle a tu cuerpo un extra de vitaminas para fortalecerlo y sentirte mejor lo más rápido posible. ¡Y aún mejor, tómala antes de estar enfermo para prevenir cualquier enfermedad antes de que ocurra!

Crema de calabaza asada y jengibre

Ingredientes:

  • 1kg de calabaza, pelada, sin semillas y cortada en trozos
  • 80g de jengibre picado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1000 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 50 g de avellanas tostadas, picadas

Preparación

  1.   Precalentar el horno a 180C.
  2.   Poner la calabaza, el jengibre y el ajo en una bandeja de horno grande y rociar con aceite de coco. Sazonar con gusto y pimienta y dejar asar durante 30 minutos.
  3.   Retirar del horno y hacer un puré con una batidora con 500 ml de caldo de verduras.
  4.   Colocar en una olla grande con los 500 ml restantes de caldo de verduras y calentar a fuego lento
  5.   Repartir la crema en cuencos y cubrir con eneldo y nueces.
  6.   Servir y disfrutar.

Con mucho gusto,

Sam

9 de diciembre de 2021