Soufflé de chocolate bajo en carbohidratos

Soufflé de chocolate bajo en carbohidratos
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Soufflé de chocolate bajo en carbohidratos

Ingredientes:

  • 150 ml de Acquafaba
  • 5 g de goma xantana
  • 7 gotas de Stevia
  • 100 g de chocolate negro
  • 50 g de aceite de coco virgen extra
  • 85 g de SlimCake Choco
  • 10 g de AlmostSkinnyCrema de chocolate con avellanas

 

Acquafaba es el agua de cocción de los garbanzos, puedes encontrarla en latas o envases de  vidrio. Compuesta principalmente de almidones y proteínas, si se mezcla vigorosamente puede convertirse en un excelente sustitutivo de las claras de huevo en muchas preparaciones. Usamos este sustitutivo vegano con la mezcla SlimCake Choco para hacer un soufflé de chocolate más saludable que asegurará esa expresión asombrosa cuando lo saques del horno. Menos azúcar, sin gluten y vegano, este soufflé de chocolate bajo en carbohidratos es el mejor manjar de chocolate.

 

Método:

  1. Precalienta el horno a 200ºC
  2. Engrasa un molde de porcelana con aceite de coco y espolvorea generosamente el SlimCake choco hasta obtener harina.
  3. Deja la acquafaba en el frigorífico unos diez minutos y asegúrate de utilizar un recipiente frío para el procedimiento, esto asegurará un resultado suave pero resistente.
  4. Añade el líquido, las gotas de stevia y la goma xantana a la batidora y bate durante unos diez minutos, hasta obtener una consistencia firme y blanda. 
  5. Guárdalo en el frigorífico hasta el siguiente paso.
  6. Derrite el chocolate, el aceite de coco y la pasta de avellanas SkinnySpread al baño María, una vez derretida, retirala del fuego y dejala enfriar revomiendo con un batidor de varillas.
  7. Agrega los polvos de SlimCake de chocolate derretido, teniendo cuidado de no dejar grumos.
  8. Asegúrate de que la mezcla de chocolate no está demasiado caliente y agrega gradualmente el agua de garbanzos batida.
  9. Incorpora todo en tres tiempos, asegurándote de mezclar los ingredientes manteniendo un movimiento constante y suave de arriba hacia abajo.
  10. Vierte el contenido en el molde y hornea durante 12/15 minutos.
  11. Asegúrate de no abrir el horno durante la cocción para evitar el riesgo de desmontar el soufflé.
  12. Retiralo del horno y déjalo  enfriar lentamente.

 

Disfruta,

Jorge

 

8 de noviembre de 2021